Политика конфиденциальности

УТВЕРЖДЕНО: Приказом общества с ограниченной ответственностью "ТК "Артель" 

№ 37 от 25 июля 2017 года.  г. Рязань.


1. Общие положения

1.1. Настоящая документ об обработке и защите персональных данных (далее – «Политика») разработана, чтобы ознакомить с применяемыми методами сбора информации, ее использования, распространения и иными способами обработки персональных данных, а также защиты персональных данных (далее – «Данные»), соблюдения прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая Политика применяется к информации, полученной через данный сайт: «http://www.zastroy.ru/»,   Если в данном документе не указано иное, действие данной Политики не распространяется на информацию, собираемую Сайтом через другие источники, в частности, получаемую не через сетевые ресурсы.

1.3. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») подготовлена в соответствии с п. 2 ч.1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Закон») и действует в отношении всех персональных данных, обрабатываемых в Компании.

1.4. Настоящая Политика разработана в целях обеспечения реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных, направленного на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, в частности, в целях защиты от несанкционированного доступа и неправомерного распространения персональных данных, обрабатываемых в информационных системах Компании.


2. Основные понятия

2.1. Сайт – интернет-сайт, расположенный в сети интернет по адресу «http://www.zastroy.ru/».

2.2. Посетитель Сайта – лицо, пришедшее на сайт http://www.zastroy.ru/ и принимающий условия настоящего Соглашения.

2.3. Конфиденциальная информация – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому лицу. Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: Ф.И.О., год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, а также другую информацию.




3. Информирование Посетителя сайта о событиях на Сайте

3.1. Сайт имеет право отправлять информационные сообщения на номер телефона, электронную почту Пользователя сайта с его согласия, выраженного посредством совершения Пользователем сайта действий, однозначно позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения.

3.2. Пользователь сайта вправе отказаться от получения информации без объяснения причин отказа путем информирования Сайта о своем отказе отправив электронное письмо на email: zastroy-adv@yandex.ru со словом «Отписаться» или «Unsubscribe» и указанием своего email.



4. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

4.2. Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

4.3. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для точной идентификации определенного лица либо связи с ним.

4.4. Мы можем запросить у Вас персональные данные в любой момент, когда Вы связываетесь с Обществом. Общество может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой обработки персональных данных. Она также может совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.

4.5. Под безопасностью персональных данных Общества понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.6. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Обществе осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года, подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.7. При обработке персональных данных Общество придерживается следующих принципов:

4.8. законности и справедливой основы;

4.9. ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

4.10. недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

4.11. недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

4.12. обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;


5. Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий

5.1. обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

5.2. обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

5.3. обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

5.4. обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

5.5. осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

5.6. осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

5.7. Общество вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Общества обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года. Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.

5.8. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Общество вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.


6. Права субъекта персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право:

6.1.1. требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

6.1.2. требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;

6.1.3. получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;


7. Ответственность

7.1. В случае неисполнения положений настоящей Политики Общество несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.


8. Заключительные положения

8.1. Настоящая Публичная оферта вступает в силу с момента ее акцепта Посетителем Сайта, и действует до момента отзыва акцепта Публичной оферты.

8.2. К отношениям между Пользователем и Обществом применяются положения Российского законодательства.

8.3. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Пользователя он должен обратиться к Продавцу по email:  zastroy-adv@yandex.ru. Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.

8.4. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящего Соглашения не влечет за собой недействительность остальных положений.

8.5. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в следующих случаях:

– при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных;

– в случаях получения предписаний на устранение несоответствий, затрагивающих область действия Политики;

– по решению руководства Компании;

– при изменении целей обработки персональных данных;

– при изменении организационной структуры, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых);

– при применении новых технологий обработки персональных данных (в т.ч. передачи, хранения);

– при появлении необходимости в изменении процесса обработки персональных данных, связанной с деятельностью Компании;

– в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

8.6. Настоящая Политика является внутренним документом Общества, и подлежит размещению на официальном сайте Общества.

8.7. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Общества.